Últimas Noticias

Edinson Cavani hace reaccionar al Manchester United, que empata con el Villarreal en la final de la Europa League

var opta_settings = { subscription_id: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: "user" }; var _optaParams = { custID: "0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d", language: "es_CO", timezone: -3, callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback] };

En ese mismo escenario en donde tocó por última vez la emblemática banda de rock Guns N’ Roses, Villarreal y Manchester United se vieron las caras en busca de la gloria en la final de la Europa League. Con la presencia de unos 10.000 espectadores, el Stadion Energa Gdansk de Polonia fue la sede para que británicos y españoles se diriman la historia dorada.

El partido comenzó con una clara iniciativa del combinado liderado por Ole Gunnar Solskjær. La presencia de Edinson Cavani, la velocidad de Marcus Rashford y la jerarquía de Paul Pogba representaban algunos argumentos que fomentaban la preocupación de Gerónimo Rulli.

Pero todo se paralizó cuando Juan Foyth chocó con el volante francés y tuvo que ser socorrido por el temor a sufrir una lesión. El defensor, que fue convocado por Lionel Scaloni para los próximos compromisos de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar, se mostró fuera de sí por unos instantes cuando la sangre se le desplazaba por el rostro. Una escena que por fortuna no pasó del susto.

La paridad terminó a través de la pelota parada. Un tiro libre a cargo de Dani Parejo encontró el entusiasmo de Gerard Moreno, para que el delantero rompa con la resistencia de David de Gea y celebre el 1 a 0. Antes de la media hora las emociones empezaron a levantar la temperatura en la fría ciudad polaca.

En el inicio del complemento el Submarino Amarillo pudo aumentar la diferencia a través de Carlos Bacca, de lo mejor en la ofensiva ibérica. Sin embargo, el colombiano se enredó en la definición y dejó con vida al elenco inglés.

La bala de plata significó la resurrección de los Diablos Rojos. Tras una polémica resuelta por el VAR en la que pudo concluir en un penal británico, Edinson Cavani se encargó de emparejar las acciones a través de su optimismo. El goleador charrúa fue el amo y señor de un Manchester United que continuó lastimando a un Villarreal cada vez más vulnerable.

La calidad de Bruno Fernandes y las proyecciones de Luke Shaw fueron otras herramientas para que el combinado del Reino Unido se quede con la victoria, pero la displicencia de Rashford contribuyó en el sacrificio español. Tanto Rulli, como Raúl Albiol y Foyth hacían lo imposible para sostener la estructura de una defensa que se debilitaba cada vez más con el paso del tiempo. Y los minutos jugaban a favor de los dirigidos por Unai Emery.

Formaciones:

Villarreal: Rulli, Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza, Capoue, Trigueros, Parejo, Gerard Moreno, Bacca y Moi Gómez o Yeremi Pino. DT: Unai Emery

Manchester United: De Gea; Shaw, Bailly, Lindelof, Wan-Bissaka; Fred, McTominay, Fernandes; Pogba, Rashford y Cavani. DT: Ole Gunnar Solskjaer

Árbitro: Clement Turpin (FRA)

Estadio: Arena Gdansk

Hora: 21.00 CET / 19:00 GMT.

16:00 Argentina y Uruguay

15:00 Chile, Paraguay, Bolivia y Venezuela

14:00 Perú, Colombia y Ecuador

13:00 Ciudad de México

TV: ESPN / Fox Spors (Chile)

SEGUIR LEYENDO:

Edinson Cavani explicó por qué decidió seguir una temporada más en Manchester United y no firmar con Boca

Insólita propuesta del Villarreal a una famosa actriz porno tras clasificar a la final de la Europa League

Esta es el romance que tiene Carlos Bacca con la Europa League

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba