Último momento

El impresionante gol con el que el Bayern Múnich le ganó el clásico al Borussia Dortmund

(Infobae)

El Bayern Múnich dominaba las acciones y hacía varios minutos que se acercaba al arco rival, a pesar de que el trámite del juego había sido muy parejo en los primeros instantes del clásico dante el Borussia Dortmund, cuando festejó el único gol del partido.

Con el cuadro amarillo replegado en el fondo, el visitante pudo sumar varios futbolistas en ataque y así fue que la dupla de mediocampistas centrales se encontró en la medialuna del área contraria. En esa zona, Joshua Kimmich primero anticipó a su marca y luego capturó un rebote clave que le permitió perfilarse hacia su pierna hábil y desde el borde de la línea de cal desenfundar un derechazo perfecto.

El balón que partió desde el pie del alemán flotó por encima de la defensa contraria y del arquero Roman Bürki, quien sorprendido por el disparo atinó a sacar el esférico con su mano derecha, pero no tuvo la suficiente fuerza como para lograrlo y apenas lo tocó.

El tanto del futbolista alemán rompió el cero en el marcador de un partido clave, ya que con los tres puntos obtenidos este martes, el Bayern Múnich llegó a los 64 puntos en la Bundesliga y estiró a 7 la ventaja con su escolta, el Borussia Dortmund, con seis jornadas por delante.

La mala noticia para el elenco local más allá de la derrota que significó la primera de la temporada en su estadio, es que Erling Haaland, su goleador, se marchó lesionado y no pudo completar los 90 minutos. El noruego se fue rengueando por una molestia en la pierna derecha que parece ser muscular pero que será estudiado por el equipo médico en instantes, de modo que la gravedad de la misma se conocerá en las próximas horas.

CRONOGRAMA DE LA FECHA 28 DE LA BUNDESLIGA:

• MARTES 26 DE MAYO:

13:30 (ARG) | 16:30 GMT – Borussia Dormund vs. Bayern Munich (ESPN 2 & ESPN Play)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – Bayer Leverkusen vs VfL Wofsburg (ESPN 2 & ESPN Play)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – SV Werder Bremen vs. Borussia Mönchengladbach (FOX Sports)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – Eintracht Frankfurt vs SC Freiburg (FOX Sports, en diferido 22:00 ARG – 02:00 GMT del 27/05)

• MIÉRCOLES 27 DE MAYO:

13:30 (ARG) | 16:30 GMT – RB Leipzig vs Hertha Berlin (ESPN 2 & ESPN Play)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – TSG 1899 Hoffeinheim vs 1. FC Köln (ESPN 2 & ESPN Play)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – Fortuna Düsseldorf vs. Schalke 04 (ESPN Play)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – FC Augsburg vs. SC Paderborn 07 (ESPN Play)

15:30 (ARG) | 18:30 GMT – Union Berlin vs. 1. FSV Mainz 05 (ESPN Play)

Todos los partidos disponibles también en DIRECTV GO, la plataforma de streaming.

MÁS SOBRE ESTE TEMA:

Borussia Dortmund y Bayern Múnich igualan en un clásico crucial en la pelea por el título de la Bundesliga

El gol de Lionel Messi en el regreso a los entrenamientos con el Barcelona del que habla todo el mundo